Онлайн-касса для интернет-магазина


онлайн-касса для интернет-магазина

Новый закон о применении онлайн-касс в расчетах не внес четких указаний по поводу интернет-торговли. Постараемся разобраться в некоторых вопросах.

Из самого закона №54-ФЗ следует, что в работе интернет-магазина придется использовать контрольно-кассовую технику. Осуществление реализации товаров дистанционно не освобождает от необходимости применять во взаиморасчетах ККТ. При этом не имеет значения и способ налогообложения, применяемый данной торговой точкой.

Исключение составят лишь те компании, которые имеют право применять бланки строгой отчетности до июля 2018 года. Данное послабление касается лишь некоторых форм взаиморасчетов с продавцом, в частности, электронных транзакций, осуществляемых не платежными картами.

Для ведения торговли интернет-магазины обязаны регистрировать ККТ с указанием, что данный аппарат будет использоваться исключительно для этих целей. Если вы планируете доставку курьером, или покупатели имеют возможность при заказе онлайн оплатить покупку в реальном магазине, то придется купить дополнительную кассу с функцией печати бумажного чека.

Онлайн-касса, не предназначенная для обслуживания интернет-продаж, не подходит для применения в этом случае. Специальные онлайн-кассы для работы с электронными платежами интернет-магазина могут быть не оборудованы функцией печати чека.

При обслуживании покупателей, совершивших покупку в интернете, продавец обязан предоставить чек на мобильный телефон или электронную почту покупателя, если покупатель их указал. В противном случае клиент утрачивает возможность получения чека о покупке.

Если ваш клиент заказал курьерскую доставку или планирует забрать товар в ПВЗ, оплатив его в момент получения, то ему обязаны предоставить обычный бумажный чек.

Многие сервисы предоставляют интернет-магазинам возможность взять кассу в аренду. При обслуживании данные сервисы сами предоставляют все необходимое для ведения успешных торговых операций, и магазинам нет необходимости в покупке техники. Сервисы выступают посредниками и позволяют переводить средства между банковскими картами, передают распоряжение банку с применением смс-оповещения, пароля и логина, подтверждают перевод средств.

Если взаиморасчеты происходят между организациями при интернет-торговле для предпринимательских целей с использованием электронных денежных средств, продавец может не использовать ККТ, с условиями таких операций можно ознакомиться в пункте 9 ст. 2 №54-ФЗ. Не забудьте прочитать о порядке регистрации онлайн-касс в фискальных органах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *